极品飞车OL >> 极品飞车日落码头未日落 总有车手向前冲

极品飞车日落码头未日落 总有车手向前冲

作者:  来源: 网络  发布时间: 2017-09-21 17:18:15

极品飞车日落码头未日落 总有车手向前冲

  在极品飞车Online中,日落码头作为一个普通难度的地图,很适合新手去做一些技巧的练习,唯一一点就是有一个会互相撞击的急弯,当然,走好了这个急弯,后头的路程就可以随便跑了,因为这个赛道,在极品飞车:宿敌中便出现过,由宿敌中两个计时赛的部分地图合并起来,便是极品飞车Online中的日落码头赛道。

  今天,我们便以日落码头为例子,看看这个赛道怎样适合新手去做练习,和一些漂移+过弯技巧。

  关于车辆的选定,我们采用B级高性能跑车:梅赛德斯-奔驰 300 SL 1957款

  在这个赛道的第一个大弯,我们可以选择使用300 SL的惯性漂移技巧来漂移过这个弯,并且在起步完美氮气用完以后可以再次积攒氮气,说不定自己会一次性弄出来一个涡轮。之后的第二个弯可以采用同样的方式,切入内道就可以不必损失太大的速度,还可以控制自己漂移的角度,说不定能弄出来小飘。并且在含有交通地图(加载时地图名称旁边会添加Traffic)的时候切内道漂移,会减少和街车碰撞的几率。

  此图的第一个难点就是在这个几乎90°的急弯,这个急弯由于太多车手选择脚刹,导致会撞到旁边的隔离带,或者有时候四五个车手“欢乐扎堆”。如果要避开这些车手的话,推荐采用的是手刹漂移,在进入弯道前的一刻手刹之后漂移过弯,并带上一个短涡轮提起自己损失掉的速度,通过这个急弯之后的很长一段直路便可以利用超级涡轮保持极速,或者间断使用氮气,一举两得。

  此图第二个难点在于桥的急弯部分,练过几次日落码头的车手就都会知道,这里用普通漂移和惯性漂移容易撞到旁边的隔离带,和极品飞车:宿敌一样,这里非常容易出事。那么,采用和第一个难点一样的操控吧,利用手刹之后轻点方向键左(←)拉回自己漂移的方向,使车子保持平衡,再利用短涡轮和氮气提速。如果对自己操控自信的话,可以采用出弯就用涡轮,并来一个惯性漂移过弯。或者,稳扎稳打,出弯用氮气,后面的一个小弯也可以用惯性漂移,当然,不推荐手刹,太过于损失速度。

  这一段便是日落码头的最后一段,不能小看这个弯道,这里要想完美过弯也会有一些难度。因为这最后一段漂移弯的车道宽度比之前一路过来的车道宽度窄了很多,并且左侧又有一些突出来的石头的阻挡,如果硬要采用手刹漂移的方式,首先做好自己掉到后面名次的准备,还要积攒好涡轮和氮气,要不然手刹漂移没什么作用,反倒成累赘。如果要稳定下来,最后一段涡轮直接冲,可以直接拐弯(也或者叫硬拐),要漂移的话,惯性漂移和普通漂移都可以,但是要掌握好自己车子的漂移角度,和方向, 并且要注意不要撞到旁边的石头。